cara membuat abon ikan bandeng gurih sedap


Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat abon ikan
abon%2Bikan%2Bbandeng
Langkah menjadikan/memproses makanan abon ikan bandeng khusus :

1. Terlebih dulu ikan bandeng dibikin bersih sektor luar serta dalamnya. Iris ikan bandeng sebelumnya bersihkan durinya.

2. Kukus ikan bandeng sepanjang belum unggul 25 menit. Angkat.

3. Ikan bandeng disuwir-suwir, sebelumnya daging ikan bandeng itu digiling hingga halus. Sisihkan.

4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.

5. Masukan ikan bandeng tadi, aduk rata.

6. Berikan serai, gula pasir dan garam. Dimasak hingga kering. Angkat serta biarlah dingin.

7. Peras atau pres abon ikan bandeng agar minyaknya betul-betul tiris.

8. Abon ikan bandeng siap disajikan.

Sekianlah panduan resep makanan Tanah air besutan kita mengenai bagaimana caranya menjadikan (membikin) serta memproses (memasak) makanan simpel oleh cita rasa tetras yakni abon ikan bandeng special (mengagumkan) yang enak, gurih, crispy (renyah), enak, nikmat serta lezat. Gampang – mudahan bacaan singkat ini bisa memberi perbendaharaan wawasan ilmu dan pengetahuan untuk kalian, terutama di bagian kuliner (resep makanan serta minuman) dan dapat jadikan resep ini yang menjadi bahan menu opsi yang siap kalian cobalah serta hidangkan pada famili terkasih dirumah. Mudah-mudahan artikel ini berguna, selamat coba.

wdcfawqafwef