cara membuat sayur lodeh terong mantap dan nikmat

 Resep Sayur Lodeh Terong Simpel Khusus Asli Enak. Sayur lodeh merupakan kombinasi sayuran yang terdiri besutan terong ungu atau terung hijau, kacang panjang, serta labu siam pakai nangka muda pula bisa oleh kuah santan putih ini dapat jadi opsi Kalian kepada masakan simpel menu hari ini yang menjadi menu keseharian ncc.

Sayur lodeh oleh bumbu masak spesial ini sepertinya paling cocok apa bila dihidangkan berbarengan sambal terasi pedas, goreng tempe tahu serta ikan asin yang digoreng kering, lalu makan berbarengan nasi putih khas Jawa banget terutama sayur ini begitu terkenal didaerah asli sunda Bandung Jawa Barat, Betawi Jakarta serta Jawa Timur, alangkah enaknya. Sayur lodeh disajaikan oleh sambal tomat enak sekali mengingat oleh goreng tempe serta ikan asin jambal. Semakin komplit mantap.
Foto Sayur Lodeh Sunda
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat sayur lodeh terong
CARA MEMASAK SAYUR LODEH TERONG UNGU :

Rebus 1. 000 ml santan, cabai, serta daun salam hingga mendidih.
Berikan bumbu halus, ebi, gula pasir, serta garam. Aduk rata.
Masukan terong, kacang panjang, jagung, serta labu siam. Rebus hingga masak.
Tuangkan santan kental. Rebus sekali lagi hingga mendidih. Angkat.
Hidangkan kepada 8 jumlah serupa kerupuk uyel bermacam kreasi olahan sayur yang mantap.


wdcfawqafwef