cara membuat kue semprong mantap dan renyah

 Nah kepada hari ini saya bakal menerangkan tengtang resep kue kering, kue kering banyak type serta pula banyak pula yang pematnya. Kue kering yang begitu terkenal yang aslinya besutan pulau jawa, iya itu kue semprong. Kue semprong termasuk juga kue kering yang begitu enak rasa-rasanya, serta mempunyai struktur yang begitu renyah waktu di makan. Kue ini serupa sekali oleh yang namanya egg roll, namun perbedaan merupakan besutan bahan – bahan nya, kue semprong pula rasa-rasanya manis yang cocok, serta pula tak kalah nikmatnya besutan kue kering yang lainya. Kue semprong termasuk juga kue kering teradisional, yang saat ini telah sedikit sulit yang jual kue kering ini.

Kue semprong memiliki bahan intinya merupakan tepunhg beras serta air santan, serta pula bahan – bahan lain yang menjadikan kue ini jedi begitu enak serta pula nikmat. Besutan dibalik semuanya kue semprong tak susah kok bikinnya, serta pula beberapa bahan nya begitu gampang kita dapatkan di sekitan kalian. Nah kepada resep serta langkahnya kalian lumayan lihat di bawah ini ini.
Cara Membuat Kue Semprong Enak dan Renyah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue semprong
Cara – cara pembuatan kue semprong :

Yang perdana, telur ayam serta gula pasir di campur, selalu di kocok sampai jadi mengental.
Selalu di input tepung beras oleh tepung sagu, di ayak sedikit – sedikit, selalu di aduk rata.
Sebelumnya margarin oleh santan di tuang selanjutnya adonan, waktu di tuang mesti selalu di aduk.
Selanjutnya di berikan garam serta pula wijen, sebelumnya di sekali lagi hingga jadi rata.
Selain itu adonan di tuang ke atas cetakan yang sudah panas oleh api tengah.
Setelah itu, tutup cetakan, mesti di bulak balik hingga jadi masak serta pula kering.
Sebelumnya buka lah cetakan, selalu di gulung kue nya sebentar saat tetap panas.
Selalu di diamkan kuenya ada banyak waktu hingga jadi dingin serta pula jadi renyah.
Kue semprong telah siap di sajikan.

Kue semprong taruh lah selanjutnya toples yang tertutup supaya tak masuk hawa, sebab bakal memengaruhi selanjutnya teksturnya.

wdcfawqafwef